Запуск и регулировка авиамоделей

Часто бывает так, что модель сделана хорошо, но почему-то не летит. На первый взгляд кажется, что все в порядке, а когда начинаешь пускать — модель идет носом вниз или забирает резко вверх.

В чем тут дело? Оказывается, для того чтобы модель полетела, нужно не только ее хорошо сделать, но и уметь регулировать.

Начнем с самого простого. Возьмем простейшую модель «стрелу»; допустим, что наша «стрела» при запуске идет «носом» вниз. Попробуйте горизонтальные рули (которые на фиг. 1г обозначены буквой а) отогнуть немного кверху. Пустив модель, мы увидим, что «стрела» совершила плавный полет. Что здесь произошло?

При полете «стрелы» воздух встретил препятствие — отогнутые кверху рули — и, вполне понятно, оказал на них давление, направленное книзу. Это и дало «стреле» возможность совершить плавный полет. При отгибании этих горизонтальных рулей книзу «стрела:» будет стремиться быстро опускать «нос» вниз, так как тогда на них действует сила воздуха снизу вверх, что и было до нашего исправления рулей.

При сильном отгибании рулей кверху стрела делает фигуру, так называемую «мертвую петлю» (фиг. 27а). Как видите, горизонтальные рули позволяют нам отрегулировать модель, чтобы она не летела ни носом книзу, ни кверху, ни волнообразно. И, наоборот, те же рули помогают нам изменять полет нашей модели по желанию.

Теперь разберем назначение вертикального руля. Попробуйте отогнуть руль вправо. Наша стрела полетит также вправо (фиг. 27б). Здесь происходит то же самое, что и в первом случае, когда мы разбирали действие рулей высоты, только давление воздуха теперь действует в сторону (в бок). Действие этого руля — руля вертикального — вам должно быть знакомо. Это то же, что и руль у лодки. Вертикальный руль называется рулем поворотов или направления.

Наличие у наших моделей рулей высоты и поворотов позволяет нам хорошо отрегулировать модель. Но для чего же для наших моделей нужен груз?

Попробуйте модель параболы пустить без груза. Пускаем, модель крутится в воздухе, но не совершает плавного полета. Очевидно, необходим груз, но какое количество его нужно? Груза нужно столько, чтобы центр тяжести модели находился в первой трети крыла.

Читайте также  Phoenix RC

Итак, первым и главным условием, необходимым для полета модели, нужно то, чтобы у модели был правильно расположен центр тяжести. Найти центр тяжести модели легко. Если поставить модель в первой трети и на линии симметрии крыла на острие ножа (фиг. 28), то модель должна находиться в равновесии.

На фиг. 28 острие ножа находится примерно в середине параболы. Это сделано потому, что парабола у передней кромки более узка, чем сзади. Площадь же впереди острия ножа будет примерно равна 1/3 всей площади модели.

У моделей с прямоугольным крылом центр тяжести должен находиться в первой трети ширины крыла, считая от передней кромки.

Возьмем в руки отцентрированную модель параболы и плавно, без толчка, выпустим ее в воздух. Модель спокойно и полого опустится вниз. Теперь увеличьте груз. Выпустите опять модель в полет. Модель пойдет носом вниз. Почему? Да потому, что переместился вперед центр тяжести модели. Наоборот, если вы немного уменьшите груз, то модель полетит более полого. Конечно, уменьшать груз нужно в меру — иначе модель превратится в обыкновенный лист бумаги. Попробуйте теперь переставить груз немного вправо и модель также завернет вправо.

Оказывается, что полет модели параболы можно регулировать не только нашими рулями, но и перемещением и изменением веса груза.

Перейдем к запускам моделей, похожим на настоящий планер и самолет.

Перед запуском этих моделей прежде всего нужно проверить правильность центровки, затем посмотреть не смяты ли рули, крыло; необходимо, чтобы крыло и стабилизатор (когда на модель смотрим спереди) были горизонтальны и параллельны друг другу (фиг. 29).

Правила регулировки бумажных моделей сведены нами в табл.

Неправильность Причины Исправление 1. Модель быстро опускается носом вниз Передняя центровка Обрезать часть спички (уменьшить груз)
или же отогнуть стабилизатор кверху 2. Модель падает плашмя Задняя центровка а) Прибавить еще спичку или ее часть (прибавить груз)
или же отогнуть стабилизатор книзу
б) Срезать часть киля 3. Модель задирает нос,стремясь сделать мертвую петлю а) Неправильно поставлен горизонтальный
руль (высоты)
б) Неправильно согнуты крылья а) Отогнуть задние края рулей высоты стабилизатора вниз
б) Отогнуть задние края крыльев вверх 4. Модель делает «штопор» а) Измяты крылья
б) Крылья перекошены
в) Косо стоят рули а) Лучше сделать новую модель
б) Распрямить
в) Исправить 5. Модель делает круги с наклоном внутри круга а) Перекошены крылья
б) Косо стоят киль и руль поворота а) Расправить
б) Выпрямить киль, руль поворотов повернуть,
поставить прямо или же в противоположную сторону 6. Модель падает и скользит на крыло Одно крыло больше другого Уравнять крылья 7. Модель летит прямо, но слишком круто Передняя центровка Уменьшить груз 8. Модель летит совершенно неправильно Сильно измята Сделать новую модель

Читайте также  Крылатые хищники

Модели планеров и самолетов, правильно отрегулированные, пролетают 20-30 м. Пускать их нужно плавно, со слабым толчком. Если модели пускать с пригорка или небольшой горы, то модели могут и парить, т. е. не опускаться, но, наоборот, набирать высоту. Запускать с горы надо так, чтобы ветер дул напротив. Нельзя пускать модели со склона, если ветер дует с него или вдоль его. Можно запускать модели с высотного старта — с воздушного почтальона*, или же с настоящих планеров и даже самолетов. Есть, наконец, еще один способ запуска — с катапульты (простейшая катапульта — рогатка была нами применена при описании запуска цельнодеревянной модели планера).

* (Описание устройства воздушного почтальона см. в брошюре И. Вабьюка, Воздушный почтальон. Вышла из печати в этой же серии.)

Модели парашютов регулируют, во-первых, изменением веса груза. Если модель очень медленно раскрывается, едва спускается вниз, причем очень неустойчива, — нужно прибавить груз.

Во-вторых, скорость падения парашюта можно регулировать и размерами отверстия в вершине купола.

Попробуйте спустить вниз модель парашюта без отверстия в вершине купола. Модель будет раскачиваться в воздухе, а иногда даже и скользить, т. е. двигаться боком в сторону. Это объясняется тем, что воздух, попадая при падении парашюта в купол, не сразу находит себе выход и выходит из-под него неравномерно. Стоит лишь сделать в вершине купола отверстие, чтобы модель парашюта начала плавно спускаться вниз. От величины отверстия будет зависеть и скорость спуска парашюта (конечно, при одном и том же грузе).

Прежде, чем выходить демонстрировать парашют с самоспуском перед своими товарищами, необходимо натренироваться в его запуске. Часто из-за неправильно сделанного крючка парашют не раскрывается, а камнем падает вниз. Второй ошибкой, которой страдают новички, являются одновременный выпуск из рук и резины и парашюта, благодаря чему крючок спадает еще внизу и парашют совсем не летит.

Читайте также  F-22 Raptor

Это нужно учесть и научиться избегать таких неполадок. Избежать же их при правильно построенной модели и небольшом навыке в ее запуске очень легко.

При запуске «мухи» нужно обращать внимание на размеры и вес палочки. О влиянии веса палочки на полет «мухи» мы уже говорили, когда описывали постройку модели.

При запуске «бабочки» и геликоптера необходимо учитывать мощность резиномотора: при слишком слабом резиномоторе модель может совсем не полететь, слишком же сильный резиномотор может послужить причиной поломки модели. Точное количество резины, необходимой для данной модели, определяется опытным путем.

Лучше вначале поставить более слабый мотор, чтобы добавить потом резины, чем сразу поставить очень сильный мотор и рисковать поломать модель при закручивании резины.

Регулировка цельнодеревянных моделей планеров в основном мало чем отличается от регулировки бумажных моделей планеров. Принцип один и тот же: модель также должна быть отцентрирована, правильно поставлены рули и т. д.

При запуске деревянных моделей с катапульты надо быть очень осторожным, так как можно разбить стекло или же нос товарищу, потому что эти модели имеют значительный вес и летают с большой скоростью.